LG Bad Soden / Neuenhain

Leichtathletik

Neela Szangolies schafft DM-Norm über 100 m (HK-Art. v. 24.5.2023)

Artikel aus dem Höchster Kreisblatt vom 24.5.2023:

Gelnhausen - Bei der Regionalmeisterschaft der Leichtathleten der Region Rhein-Main präsentierten sich besonders die Sprinterinnen der LG Bad Soden/Sulzbach/Neuenhain im Hinblick auf die anstehenden Meisterschaften der verschiedenen Altersklassen in guter Verfassung. Allen voran Sprinttalent Neela Szangolies ( U 16). Mit 12, 80 Sekunden wurde sie Zweite über die 100 m der U 16. Das war zugleich die DM-Norm für die "Deutschen" der U 16 in Stuttgart. Ihr Sprintpotenzial zeigte sie auch über die 200 m. Hier startete sie "hochgezogen" in der U 18. Starke 26,82 Sekunden waren Platz zwei. "Neela hat gute Zeiten abgeliefert", lobte LG-Trainer Christian Müller.

Auf DM-Niveau auch 400 m Mann Kai Strauch. Er gewann in 48,28 Sek. "Bei Kai war noch mehr drin. Mit seiner Zeit hat er die DM-B-Norm von 48,40 erfüllt. Jetzt ist das Ziel, auch die DM-A-Norm von 47,60 Sek. zu unterbieten. Gegenwind hat das in Gelnhausen verhindert", so LG-Trainerin Sabine Müller.

Gut in Schwung auch die U 18 Athletinnen Lena Burchard und Emilie Laux. Beide standen im Finale der 100 m. Lena Buchard belegte mit 13,28 Sek. Platz vier, Emilie Laux mit 13,42 Rang sechs. Einmal mehr bestätigten die LG BSN Staffeln ihre Qualitäten. Die U 18 Staffel mit Emilia Laux, Lena Buchard, Michelle Pohl und Nele Löwe lief 52,20 Sekunden. Das war hinter TSV Friedberg-Fauerbach e. V. mit 52, 02 Sek. Platz zwei. Platz zwei gab es auch für die 4x 100 m Staffel der U 16 mit Ellen Jung, Ruth Rebecca, Neela Szangolies und Emma Höhn in 51, 85 Sek., nur 3/10 über der DM-Norm.

Bei den Seniorinnen ragte Sarah Schraub (LG BSN/W 35) heraus. Sie startete in der Frauenklasse. Mit 13, 20 Sek. gab es für sie im Finale Rang sieben. Über die 200 m wurde sie Sechste mit 26, 85 Sek. Mit beiden Zeiten führt sie die bundesweiten Bestenlisten dieses Jahres an.

In den technischen Disziplinen überzeugte Vereinskollegin Anne Reuschenbach (W 40). Auch sie startete in der Frauenklasse und gewann mit 2,30 m den Stabhochsprung. Im Weitsprung wurde sie mit Saisonbestleistung von 4,76 m Sechste, im Speerwurf mit 32,61 m Zweite. Den Hammerwurf gewann sie mit 34,48 m. - rmü -