SDM U23 und U16 - Das Sommermärchen geht weiter

Mit zwei Medallien, einer Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften sowie drei Bestleistungen kehrte die LG Bad Soden/Neuenhain von den Süddeutschen Meisterschaften der U23 sowie U16 aus Koblenz zurück.
Eva Strenkert (U16) kommt im Stabhochsprung immer besser in Schwung. Sie steigerte ihre persönliche Bestleistung auf 3,05 m und belegte einen sehr starken 4 Platz.
Ganz der Tradition der „Große“ folgend, ging unsere U16 Staffel in der Besetzung: Shiva Böhme, Elisabeth Henninger, Luisa Pfeiffer und Nehali Vogeler an den Start. Mit einer Zeit von 51,58 sec belegten sie von 22 Staffeln einen sehr guten 11. Platz.
Am zweiten Tag gingen unsere Jüngsten Shiva Böhme (W14) und Nehali Vogeler (W15) über 100 m an den Start. Bis ca. 80 m lief es für Shiva richtig gut, auf Platz 2 liegend kam sie dann leider ins Straucheln und stürzte. Nehali lief im Vorlauf eine 12,87 sec und konnte sich im Zwischenlauf auf eine neue persönliche Bestzeit von 12,85 sec steigern.
Zwei Stunden später ging Nehali über die 300 m an den Start. Mit einem äußerst beherzten Rennen lief sie das erste Mal unter 42 sec. Am Ende reichte ihre persönliche Bestleistung von 41,90 sec zu Platz 4.
Der einzige männliche Starter, Fabian Haag, hatte sich für die 800 m bei der U23 so einiges vorgenommen. Im ersten Rennen immer im Kontakt zur Spitze ging er die 400 m in ca. 57,5 sec an und konnte mit einem langgezogenen Endspurt über die letzten 150 m mit 1:56,56 min eine neue persönliche Bestzeit erreichen.
Unsere beiden 800 m Läuferinnen Anne Burkhardtova und Kristina Bijelic starteten bei der U23. Leider wurde die erste Runde, wie in einem typischen Meisterschaftsrennen „verbummelt“. Anne war zudem noch in einem Pulk eingeklemmt. Erst in der letzten Kurve gelang es ihr, sich aus der Situation zu lösen. Mit einem unbändigen Willen startet sie die Aufholjagd auf die führende Läuferin der TG Tuttingen und konnte das Rennen mit einer Hundertstel zu ihren Gunsten entscheiden. Kristina fightete bis zum Schluss und sicherte sich einen sehr guten vierten Platz.
Jetzt hieß es sich schnell zu erholen, denn eine Stunde später waren die beiden Mädels noch für die 4 x 400 m Staffel der WJU 23 eingeplant. Los ging es mit Startläuferin Sarah Burkhardtova, die ihre Sache auf der Außenbahn sehr gut machte. An zweiter Stelle, hinter Schott Mainz liegend, übergab sie an Emma Höhn, die den Abstand zu Schott Mainz mit einem super Einsatz halten konnte. Kristina lief als dritte ein sehr beherztes Rennen und übergab an Schlussläuferin Anne, die das Holz an zweiter Stelle liegend, mit einer 4:06,91 min ins Ziel brachte. Belohnt wurden die Mädels nicht nur mit der Silbermedallie sondern auch mit der Qualifikationsnorm für die Deutschen Meisterschaften.
Die mitgereisten Fans, allen voran unser Premiumfan Emely Bade (sie ist fast bei jedem Wettkampf dabei), kamen aus dem Grinsen nicht mehr heraus. Zum Abschluss gab es für alle Beteiligten noch ein wohlverdientes Eis, bevor die Rückfahrt angetreten wurde.