LG Bad Soden / Neuenhain

Leichtathletik

Johannes Nortmeyer Deutscher 400m-Hochschulmeister (Halle)

Nur 4 Tage nach seinem Titel bei den Süddeutschen Meisterschaften in Sindelfingen konnte Johannes Nortmeyer seiner ohnehin schon eindrucksvollen Erfolgsliste mit der deutschen Hochschulmeisterschaft über 400m in der Frankfurter Kalbachhalle erringen (8.2.2023) einen weiteren großen Sieg hinzufügen. Der für die Johanes-Gutenberg-Universität Mainz startende LG-ler siegte in seiner Spezialdisziplin über 400m mit der glänzenden Zeit von 48,39 deutlich vor den weiteren Medaillengewinnern Felix Jahn (Uni Jena/49,95) und Jonas Klein (DSHS Köln/49,91).

Auch Anne Burkhardtova konnte überzeugen. Über 800m belegte die für die Uni Mannheim startende LG-Athletin mit 2:17,85 den 6. Platz in einem starken 10ner-Feld. Vor allem aber bedeutet ihre Zeit neuen LG BSN Hallenrekord über 800m der Frauen. Die alte Bestzeit (2:19,65) wurde seit 2015 von Silke Dittombée gehalten. Anne verbesserte in diesem Lauf ihre eigene gerade mal gut eine Woche alte Bestzeit um volle 2 Sekunden.