7. Halbmarathon in Rodenbach – LG BSN mit 3 persönlichen Bestzeiten

Während viele Menschen am Tag der deutschen Einheit die Sonne in vollen Zügen genossen und relaxten, nutzten einige Läufer der LG BSN den Halbmarathon in Niederrodenbach als wichtigste lange Wettkampf-Einheit vier Wochen vor dem Frankfurter Marathon.

Die Veranstaltung startete wie gewohnt im Staatsforst Wolfgang auf einer asphaltierten, flachen und verkehrsfreien Strecke. Während beim Jedermann Volkslauf eine 5km-Runde zu bewältigen war, absolvierten die Halbmarathonis die Runde viermal, wobei bereits in der ersten Runde eine etwas längere Wendepunktschleife gelaufen wurde, um exakte 21,1km zu erreichen. Trotz der erhöhten Temperaturen begünstigten die fast 100% im Wald liegende Strecke und die zwei gut bestückten Verpflegungstellen Bestzeitentempo.

Besonders motivierend war es, am Ende einer jeden Runde das Stadion zu durchqueren. Kühles Nass und viele Fans spornten an, unter ihnen auch Alois Ehrenmüller von der LG BSN. Ein großes Dankeschön an dieser Stelle an diesen besonderen Service.

Während die drei ersten Zieleinläufer in wenigen Sekunden Abstand noch unter 1:17 h finishten, fand sich mit Frank Wiegand auf Platz 4 bereits der erste LG BSN Läufer in einer neuen Bestzeit von 1:17:07 h ein. Frank sicherte sich mit knappen zwei Minuten vor Paolo de Benedictis von der LG Stadt Hattersheim (1:19:04 h) ebenfalls den Sieg in der Altersklasse M45.

Dank starker Konkurrenz konnte auch Sebastian Bienert als zweitbester LGŽler des Tages und 5. der M20 mit 1:21:08 h eine neue Bestzeit aufstellen. Es folgten Jochen Wagner mit 1:27:51 h (13. M40), Thomas Moissl mit 1:30:57 h (18. M40), Axel Hörschelmann mit 1:31:58 h (7. M50), Reinhold Schwarz mit 1:35:43 h (12. M50) und André Winkler mit 1:36:01 h (14. M35). Alle von ihnen sind mit ihren Leistungen zufrieden, auch da dank der 4 Runden ein sehr gleichmäßiges Tempo gelaufen werden konnte.

Die vier Runden kamen auch Anja Winkler zugute, die diesmal als einzigste Frau der LG BSN am Start war. Anja war überglücklich, einen Schnitt ganz nach Plan laufen und somit mit neuer Bestzeit ins Ziel einlaufen zu können. Mit einer Zeit von 1:48:25 h verbesserte sie ihre bisherige Halbmarathonzeit um knapp 2,5 Minuten und platzierte sich bei der W30 auf Platz 3.

Noch vor dem Halbmarathon startete der Jedermannlauf über 5 km. Von der LG BSN duellierten sich dabei Andreas Geisser (18:08 min.) und Andreas Reuschenberger (18:25 min.) Mit nur 17 Sekunden Abstand platzierten sie sich auf Rang 1 und 2 der M35.

Die Frauen-Flagge der LG BSN hielt bei dieser Distanz Patricia Hörschelmann hoch und erreichte das Ziel sehr zufrieden in einer tollen Zeit von 26:51 min. und belegte damit Platz 1. der W50.

Wichtig ist, dass sich bei allen der Muskelkater in Grenzen hält und somit der Trainingsendspurt gen Frankfurt Marathon für die meisten von ihnen eingeläutet wurde. Wir bleiben gespannt auf die Ergebnisse vom 30. Oktober 2011.