Schnelle Senioren

Artikel aus dem Sulzbacher Anzeiger vom 9.10.2015

Super Bedingungen mit reichlich Sonne und angenehmer Temperatur im Wald herrschte beim 10. Nationalen Halbmarathon, mit gleichzeitiger hessischer Meisterschaft auf dieser Distanz, auf der schnellsten Straßenlaufstrecke Deutschlands in Hanau-Rodenbach am letzten Samstag. Insgesamt kamen 393 Läufer ins Ziel, davon kamen 116 Läufer in die Wertung zur hessischen Meisterschaft.

Gesamtsieger bei den hessischen Meisterschaften der Männer wurde Ilyas Iman (U 20) von der LG Fulda in der Zeit von 1:07:37,0 Std.. Bei den Frauen wurde Gesamtsiegerin Tinka Uphoff von Spiridon Frankfurt in der Zeit von 1:18:28,0 Std.

Auch die Läufer der LG Bad Soden/ Sulzbach/Neuenhain platzierten sich in den jeweiligen Altersklassen zum Teil auf den vorderen Plätzen. So wurde Frank Wiegand 3. in der AK M 50 mit einer Zeit von 1:18:29,0 Std. Tommi Mäkitalo wurde 5. in der AK M 45 in 1:21:33,0 Std., gefolgt von Uwe Martin der die Ziellinie als 7. dieser AK in 1:25:40,0 Std überquerte. Mit einer Zeit von 1:34:03,0 Std. lief Karl-Heinz (Charly) Köhler im Rodenbacher Stadion ein und sicherte so gemeinsam mit Frank Wiegand und Uwe Martin den 2. Platz in der Teamwertung der AK M 50/55 mit einer Mannschaftszeit von 4:18:12,0 Std. Allerdings war Karl-Heinz Köhler wegen einer leichten Erkältung nicht hundert Prozent fit und lief gemeinsam mit Petra El Alami die gesamte Strecke. Petra lief eine Zeit von 1:34:18,0 Std und wurde dadurch zum ersten Mal hessische Meisterin in der AK W 35.

Frank Richter wurde in der AK M 45 13. in der Zeit von 1:28:57,0 Std. In der AK M 70 sicherte sich Klaus Wagner einmal mehr seinen x-ten Hessenmeistertitel in der Zeit von 1:31:28,0 Std. Klaus Wagner hatte im Ziel ca. 51 Minuten Vorsprung vor dem Zweiten in dieser AK. Irene Bell wollte ihren Vereinskollegen natürlich nicht nachstehen und lief in 1:32:08,0 Std. auf Platz zwei der AK W 45. Die gleiche Platzierung erreichte Margret Göttnauer in der AK W 60 in 1:42:45,0 Std. In der Gesamtteamwertung wurden Irene Bell, Petra El Alami und Magret Göttnauer Dritte der hessischen Meisterschaften mit einer Zeit von 4:49:11,0 Std.. Sie rundeten damit das Gesamtergebnis der LGBSN bei dieser Laufveranstaltung erfolgreich ab.