Leichtathletik

EYOF - Steffen Trenk holt Silber

Aus leichtathletik.de vom 28.7.2011

Die deutsche Nachwuchsgarde bleibt beim Europäischen Jugendolympiafestival in Trabzon (Türkei) weiter in der Erfolgsspur. Am Mittwoch holte Steffen Trenk Silber über 400 Meter

Der 17 Jahre alte Viertelmeiler von der LG Bad Soden/Sulzbach/Neuenhain musste sich mit einer Zeit von 48,75 Sekunden nur dem tonangebenden Briten Clovis Asong (46,93 sec) deutlich geschlagen geben.

Im Kampf um Silber setzte er sich gegen den Weißrussen Aliaksandr Krasouski (48,91 sec) durch. Im Vorlauf am Montag hatte Steffen Trenk eine Zeit von 48,68 Sekunden erreicht.

Lehrgeld zahlte hingegen im Weitsprungfinale Maximilian Cichowski. Der Neubrandenburger blieb in dem Wettkampf, den der Brite Elliot Safo mit 7,38 Metern gewann, ohne gültigen Versuch. In der Qualifikation hatte er 6,92 Meter erreicht. Damit wäre ein Platz unter den ersten Acht möglich gewesen.